にがりの正体
にがりの正体はマグネシウム
01
主要ミネラル
“マグネシウム”を
効率よく摂れるのが
「にがり」
“マグネシウム”を
効率よく摂れるのが
「にがり」
国民栄養調査(厚労省)でも不足していることが分かっているのが、主要ミネラルの1つである“マグネシウム”です。従来の和食では、玄米、海藻、大豆等から自然と摂取できましたが、最近の洋食スタイルの食事では摂取しづらい栄養素です。さらに、飲酒、喫煙、ストレスによって余分に体外へ排出されることも分かっています。
にがりは液体のため、炊飯時、その他幅広い料理に加えて、自然にマグネシウムを摂ることができます。サプリメントではなく、自然な食品を選びたい方におすすめです。
にがりは液体のため、炊飯時、その他幅広い料理に加えて、自然にマグネシウムを摂ることができます。サプリメントではなく、自然な食品を選びたい方におすすめです。
02
“マグネシウム”の
重要性と機能
重要性と機能
マグネシウムは、人間の体内に存在するほとんど全ての酵素が正常に働くのに必要です。
従って、糖や脂質の代謝(分解)、体温・血圧の調節、神経の働き、筋肉の働き、ホルモンの分泌など、人間の生理機能の全てに関係しています。このためマグネシウムが不足すると身体に様々な不調が起きる可能性があります。
加えて、マグネシウムが骨や歯の形成に必要なミネラルであり、血液循環を正常に保つのに必要な栄養素であることも、国が定めた栄養機能食品の機能表示で、認められています。
従って、糖や脂質の代謝(分解)、体温・血圧の調節、神経の働き、筋肉の働き、ホルモンの分泌など、人間の生理機能の全てに関係しています。このためマグネシウムが不足すると身体に様々な不調が起きる可能性があります。
加えて、マグネシウムが骨や歯の形成に必要なミネラルであり、血液循環を正常に保つのに必要な栄養素であることも、国が定めた栄養機能食品の機能表示で、認められています。
03
主要ミネラル
にがりを使う方法・
タイミング
にがりを使う方法・
タイミング
にがりは飲料に加えたり、料理に使うこともできます。加熱しても成分は変わりません。手軽に使うためには水・お茶・コーヒーなどに加えたり、お酒に加えるのもおすすめです。
にがりの主成分“マグネシウム”は一度に多量に補給するよりも、一日数回、小分けに補給する方が体内に吸収されやすくなります。
にがりの主成分“マグネシウム”は一度に多量に補給するよりも、一日数回、小分けに補給する方が体内に吸収されやすくなります。
仁尾興産の提案
にがりの使用方法
にがりと行く ちょっといい未来
ご存知ですか?
あなたの毎日の生活の、さまざまなシーンでにがりを役立てることができます。
あなたの毎日の生活の、さまざまなシーンでにがりを役立てることができます。
その液体の主成分は、マグネシウムです。
マグネシウムを上手に利用すると、
料理や健康にさまざまな効果がもたらせれます。